Состав жидкости для электронных сигарет

27 октября 2011 года, автор: onsmoke.ru



пропиленгликольВырабатываемый электронной сигаретой "дым" на самом деле является паром, который получается из специальной жидкости, которую в свою очередь заправляют в картриджи электронной сигареты. Мы попытаемся разобраться из чего на самом деле состоит жидкость для электронных сигарет.

Основу жидкости для электронных сигарет составляет пропиленгликоль. Доля веществ в жидкости для электронных сигарет примерно следующая: пропиленгликоль 50-60%, глицерин 30-35%, никотин 0-36 мг/мл, ароматизатор 2-4%, вода.

Что же такое пропиленгликоль? Пропиленгликоль это химическое вещество без цвета и запаха используемое в качестве пищевой добавки (Е1520) разрешенной для использования в большинстве стран мира, в косметических и фармацевтических препаратах, является инертным растворителем. Пропиленгликоль признан безопасным при использовании в продуктах питания и лекарствах.

В медицинских целях пропиленгликоль используется как химическая добавка на водной основе в ингаляторах и распылителях с 1950 года, с тех пор не было выявлено никаких побочных эффектов использования пропиленгликоля. Из-за своего своийства удерживать влагу пропиленгликоль является отличным средством для доставки раствора к дыхательным путям. Также, данное вещество используют в качестве разбавителя для инъекционных препаратов вводимых внутривенно. Как видите, пропиленгликоль уже очень давно и успешно используется в медицинских целях.

Не всегда в жидкостях для электронных сигарет используется пропиленгликоль, некоторые компании производящие жидкость использует вместо припиленгликоля экологически чистый растительный глицерин что тоже является абсолютно безопасным.

Мнения экспертов в отношении безопасности электронных сигарет можно назвать сдержанным. Основная масса экспертов ссылается на недостаточность проведенных испытаний на сегодняшний день чтобы заявлять о полной безопасности для здоровья человека, но при этом, имеющиеся данные уже позволяют утверждать что использование электронных сигарет безопаснее чем курение табака.

Рассказать друзьям:

Принимаем к оплате

На данный момент посылка оплачивается наложенным платежом (при получении в отделении Почты России), в ближайшее время будут доступны другие способы оплаты.

О магазине

Товары в нашем онлайн магазине имеют международные сертификаты CE, FCC, FDA, SGS, ROHS, UL, PSE, ГОСТ-Р и т.д.

На нашем сайте вы можете получить полезную информацию об эффективных методах и способах борьбы с курением и другую полезную информацию.

Контакты

С радостью ответим на ваши вопросы и предложения, для связи используйте представленные ниже данные.

E-mail: sales@onsmoke.ru